重庆时时彩计划群 · 打造最新最全的时时彩群
当前位置: 主页 > 杀号定胆 > 十位杀号 > 2017年中西医执业医师综合笔试模拟试题5不屈不挠

2017年中西医执业医师综合笔试模拟试题5不屈不挠

发布时间:2017-12-27 02:01内容来源:时时彩资讯 点击:

31.男,70岁。患“慢性支气管炎”20年余,平时经常感冒,现症见:咳嗽,痰清稀色白,神疲乏力,自汗出,舌淡苔白,脉弱。其证候是

A.风寒束肺证

B.寒邪客肺证

C.痰湿阻肺证

D.肺阴虚证

E.肺气虚证

答案:31.E

32.病人于立秋后10天就诊,症见干咳不止,痰少而黏,心烦,口咽干燥,大便干,舌红苔少而干,脉数。其证候是

A.风寒犯肺证

B.风热犯肺证

C.燥邪犯肺证

D.肝火犯肺证

E.肺阴虚证

答案:32.C

33.病人高热不退10天余,咳嗽,咳痰,痰中带脓血,味腥臭,胸痛,小便黄,大便干结,舌红苔黄腻,脉滑数。其证候是

A.风热犯肺证

B.邪热壅肺证

C.痰湿阻肺证

D.燥邪犯肺证

E.肝火犯肺证

答案:33.B

34.男,60岁。咳嗽气喘15年余,现症见:咳嗽,气喘,胸闷,痰多清稀易咳,色白,舌苔白腻,脉滑。其证候是

A.风寒犯肺证

B.寒邪客肺证

C.痰湿阻肺证

D.痰热壅肺证

E.饮停于肺证

答案:34.C

35.女,26岁。胃脘疼痛多年,近日胃脘部感灼热,并时时隐痛,食后胃胀,嗳气,饥不欲食,口干渴,饮水不多,大便干,舌红少苔,脉细数。其证候是

A.胃寒证

B.胃热证

C.胃阴虚证

D.食滞胃脘证

E.肝气犯胃证

答案:35.C

36.男,60岁。咳嗽气喘15年余,每至冬季加重,面色淡白,咳声无力,动则气喘,痰清稀色白,四肢轻度浮肿。舌淡苔白,脉弱。其证候是

A.肺气虚证

B.肾气虚证

C.心肺气虚证

D.肺脾气虚证

E.肺肾气虚证

答案:36.A

37.女,30岁。半月前感冒后出现咳嗽,至今不愈,呈阵发性呛咳,痰少而黏,痰中偶带血丝,胸胁胀痛,头晕目赤,尿黄便干,舌苔薄黄,脉弦数。其证候是

A.风热犯肺证

B.邪热壅肺证

C.肝火犯肺证

D.燥热犯肺证

E.肺阴虚证

答案:37.C

38.患儿于1周前受凉后出现持续发热,体温最高达40.0℃,咳嗽气喘痰鸣,呼吸气粗,面红目赤,溲赤便干,舌红苔黄腻,脉滑数。其证候是

A.风热犯肺证

B.邪热壅肺证

C.肝火犯肺证

D.燥热犯肺证

E.痰热壅肺证

答案:38.E

39.女,50岁。肛门反复脱出已5年余,每于大便用力时肛门脱出,伴面白,神疲,气短,乏力,纳差,大便干,2~4天1行,舌淡苔少,脉沉细无力。其证候是

A.脾气虚证

B.脾阳虚证

C.中气下陷证

D.脾肾阳虚证

E.肺脾气虚证

答案:39.C

40.女,41岁。月经量多已2年,每次行经7~10天,经色先红后淡,经后小腹隐痛,面色淡白无华,纳少,多食则感脘腹胀满,气短,神疲乏力,大便可,舌淡苔薄白,脉沉细无力。其证候是

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------